在街道中感受歷史的淵源流長,體驗先人所傳承下來的祭典和技術,豐田市是一個可以讓您體驗並認識日本歷史與自然,以及新舊產業的城市。

豐田市是愛知縣佔地面積最大的城市,地形起伏較大,最低地(駒新町:3.2m)與最高地(稻武町:1,240m)之間的標高差約達1,200m。車站附近的都市景觀和平穩的自然景觀,以標高差1,200m的道路連接著這兩個對比的景觀。這條就是「從街到街」、「從過去到現在」、「人的傳承」,歷史悠久且延綿不絕的旅遊之路。

豐田簡介

隨著四季的變遷與標高差距呈現多變的自然景觀。

豐田市的全年溫差與標高差距很大,造就出豐富而多樣的四季景觀可以說是其魅力所在。隨著四季更迭的自然景觀,高度越高展現出的風貌也隨之轉變。在豐田,一年365日每天都是適合旅遊的好季節。

從過去到現在,延續歷史文化的古老美好的城市和歷史悠久的遺跡。

過去被稱為「舉母」的豐田市,其歷史淵源可以追溯到「古事記」中的一段記載。
德川家的祖先松平氏的發祥地就在松平鄉,過去足助作為伊那街道的物流據點而興盛。
七州城遺跡讓人回憶起「舉母藩二萬石」(即現在的豐田市)的城下町(以諸侯的居城為中心發展起來的城市),在這座留存古人記憶的古老城市,猶如走進歷史的迷宮。

融合最先端的技術和傳統技術的產業都市。

豐田市是產業城市,這裡有豐田汽車株式會社的總公司和工廠,以及400多家的汽車相關企業,各行各業的技術人員齊聚在此,不斷從事開發先端技術的研究開發,推動先端技術的發展。
此外,各種傳統產業技術,如小原知紙等,也受到保護和傳承,其技藝由工藝師傅傳承下來。