香嵐溪 隨四季變遷 展現優美景致的香嵐溪,是一個到處都值得一看,可以隨心所欲享受觀光樂趣的旅游景點

秋天賞楓,春天豬牙花盛开,夏天河邊嬉戲。盡情享受繽紛多彩的自然景觀所帶來的樂趣

巴川所形成的山谷美,擎天而立的飯盛山風景,令每位前來參觀的遊客心曠神怡。這裡也是著名的賞楓勝地,每年都有很多來自愛知縣內外的遊客到此觀光旅遊,四千棵楓樹陸續由綠變黃或轉紅的美景令人嘆為觀止。自11月起,從日落到晚上9點,還會進行為期一個月的夜間照明。春天可以欣賞滿地盛開的豬牙花,花姿繽紛猶如在地面舖上一層淡紫色花地毯。特別推薦您在充滿芬多精的新緑萌芽的季節到訪。每到夏天,巴川的溪流即成為孩子們玩耍嬉戲的好地方。此外,三州足助宅邸以及香積寺(和被稱為「楓葉開祖師」的三榮和尚有深厚淵源的寺廟)等地也值得探訪。


富含歷史情趣且優美的足助街景,可一邊散步,一邊享受各種活動的樂趣

香嵐溪流貫其間的足助町,其魅力就在於她的街景。過去曾經被稱為伊那街道與飯田街道的旅館鄉鎮而繁榮一時的景象至今依然留存。這裡保存有「妻入型」和「平入型」等兩種自古代以來的住屋排列景觀,以及整條由倉庫的小道形成的優美「滿鄰小路」,漫步其中就能讓人感到懷舊而溫馨。
此外,還有很多由足助町全體共襄盛舉的多項娛樂活動,如夏季祭典和足助祭典,「中馬的古裝玩偶節」和「竹燈夜市」等,遊客可以一邊散步,一邊享受各個季節的風情樂趣。來訪香嵐溪時,請您千萬不要忘記前來體驗足助町懷古的街道風情。


推薦您探訪多功能個性商店,享受休閒娛樂

充滿歷史情趣的足助街道,這裡還有充滿個性與魅力的商店,有座落於以石磚建造的倉庫街道內,展示著各類魅力無窮的作品的「滿鄰倉庫的畫廊」;還有創設於江戶末期的「足助鐵匠鋪」,這裡不僅僅是鍛造店,還兼營有現場演唱會的咖啡廳。在足助町周圍還有休閒娛樂景點,如「香嵐溪緑色農場」,在這裡您可以享受秋天撿栗子、春天採厥菜的樂趣;還有「神越溪谷河鱒魚釣魚場」,在這裡您可以享受在清流中釣鳟魚的樂趣。


提供各項服務的綜合設施「百年草」,可以享受法式料理、沐浴,以及選購紀念品等

「百年草」內有一流廚師掌廚的法國餐廳,可以在此住宿,或是炮溫泉(無需住宿)。設施中兼設有完善的看護服務設施,是結合福祉與觀光的新型態設施。「ZiZi工房」有爺爺奶奶們用心製作的極受歡迎的美味足助火腿,「Barbara House」麵包店的麵包也是用來送禮的人氣商品。推薦您觀光之餘順便到店內一遊,享受一下旅程結束後的泡湯之樂。


page top