松平鄉 從三河國的戰國大名到江戶幕府的將軍之家。作為松平氏、德川氏的發祥地,歷史悠久。

松平氏家譜

一邊漫步,一邊讓思緒回顧歷史的舞臺。

松平鄉遠離市街,位於東邊的山村,四周環繞大自然。松平鄉是統治江戶時代的德川家的起源,也就是松平家的發祥地,至今還可以看出當時的景象。這一帶作為「松平氏遺跡」,被指定為國家的史跡。松平家的菩提寺「高月院」以及祭祀家康的「松平東照宮」,展示與松平家和德川家有深厚淵源資料的「松平鄉館」等,都非常值得參觀。這裡還設有遊覽步行街道,讓您遠離熱鬧喧嘩的都市,一邊慢步,一邊親身感受歷史的足跡。如想詳細瞭解歷史,建議您利用「收費觀光指南」。


可以看到松平家用來洗新生嬰兒的水井。在松平鄉館體會家康的起源。

松平鄉館收藏有德川家康的祖先木像松平親氏的坐像(市制定文化財產)等,多件與松平家和德川家有歷史淵源的資料。在這附近還有松平家用來洗新生嬰兒的水井。傳說家康在岡崎出生時,從這裡汲取井水裝入竹筒快馬帶回岡崎城。建議您有機會到松平鄉時,不要忘記到這裡參觀,一定能夠讓您更加親近這裡的歷史。


帶給您四季的最新資訊 享受大自然和娛樂活動的樂趣

松平鄉也是可以欣賞到櫻花、楓葉、觀音蓮、石蒜、臘梅等四季花卉的著名旅遊景點。每到初夏,松平鄉園內2000株玉蟬花和2000株八仙花爭相盛開,美不勝收。「天下茶屋花訊」即時發佈松平鄉園內的景觀,由提供休息進餐的「天下茶屋」的店主負責更新網頁。介紹內容包羅萬象,不僅介紹自然的變化,野生鳥類的生態等,還介紹「振興松平鄉里委員會」的活動情報,讓您了解松平鄉最熱門的資訊。

>>天下茶屋花訊(松平鄉) 小道資訊


多項充滿人情味的交流活動

松平鄉除了有四季獨特的自然風景以外,每年還舉辦各項娛樂活動:裸身「厄男」爭搶球的「天下祭典」,雄壯的「松平春祭典」,還有款待前來松平觀光的遊客的「天下茶會」和「年底搓打年糕大會」等活動。歡迎各位到松平鄉來享受休閒娛樂。


page top