松平乡 从三河国的战国大名到江户幕府的将军之家。作为松平氏、德川氏的发祥地,历史悠久。

松平氏家谱

一边慢步,一边让思绪回顾历史的舞台。

松平乡远离市街,位于东边的山村,四周环绕大自然。松平乡是统治江户时代的德川家的起源,也就是松平家的发祥地,至今还可以看出当时的景像。这一带作为“松平氏遗迹”,被指定为国家的史迹。松平家的菩提寺“高月院”以及祭祀家康的“松平东照宫”,展示与松平家和德川家有深厚渊源的资料的“松平乡馆”等,都非常值得参观。这里还设有游览步行街道,让您远离热闹喧哗的都市,一边慢步,一边亲身感受历史的足迹。如想详细了解历史,建议您利用“收费观光指南”。


可以看到松平家用来洗新生婴儿的水井。在松平乡馆体会家康的起源。

松平乡馆收藏有德川家康的祖先木像松平亲氏坐像(市制定文化财产)等,多件与松平家和德川家有历史渊源的资料。这附近还有松平家用来洗新生婴儿的水井。传说家康在冈崎出生时,从这里汲取井水装入竹筒快马带回冈崎城。建议您有机会到松平乡时,不要忘记到这里参观,一定能够让您更加亲近这里的历史。


带给您四季的最新信息。享受大自然和娱乐活动的乐趣。

松平乡也是可以欣赏到樱花、枫叶、观音莲、石蒜、腊梅等四季花卉的著名旅游景点。每到初夏,松平乡园内2000株玉蝉花和2000株八仙花争相盛开,美不胜收。“天下茶屋花讯”即时发布松平乡园的景观,由提供休息进餐的“天下茶屋”的店主负责更新网页。介绍内容包罗万象,不仅介绍然的变化,野生鸟类的生态等,还介绍“振兴松平乡乡里委员会”的活动信息,让您了解松平乡最热门的信息。

>>天下茶屋花讯(松平乡)小道消息


多项充满人情味的交流活动

松平乡除了四季独特的自然风景以外,每年还举办多项娱乐活动:裸身“厄男”争抢球的“天下祭典”,雄壮的“松平春祭典”,还有款待前来松平观光的游客的“天下茶会”和“年底搓打年糕大会”等活动。欢迎各位到松平乡来享受休闲娱乐。


page top